?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В детстве меня всегда влекли просёлочные дороги, лесные дороги. Меня потряхивало внутри от ощущения тайны: куда они могут привести?Почему-то я представляла, что если пойду по такой дороге, то попаду всовершенно неизвестный мир. Я могла просто смотреть на такую дорогу, неотрываясь и насыщаться чудесными впечатлениями тайны.  Интересно, что ни разу далеко я не уходила.То ли была очень  разумной, то ли страхнеизвестности уже в детстве был сильнее жгучего любопытства.

В настоящее время подобные ощущения у меня вызывают заброшенные старые дома.








Внутри возникает волнение до физической дрожи. Кажется, ещё немного и моему взгляду откроется неведомое и слегка пугающее.


Частенько я стою перед такими домами и рассматриваю их.






Ничего не думаю, не пытаюсь вообразить бывших жильцов, просто чем-то внутри слушаю и даже слышу, но на слова перевести не могу. 


Вчера пошла в очередной раз гулять с фотоаппаратом и увидела несколько таких домов – заброшенных полностью или наполовину.






Подошла с сердцебиением к выбитому окну и заглянула внутрь. Не знаю, чем меня ошарашило увиденное:






Решилась проникнуть внутрь. Разум вопил: «Нельзя, это опасно!», но остановить  моё «хочу»,  сорвавшееся с «нельзя», вопль не мог.  Двери крепко заколочены, все окна тоже. Походила вокруг, попробовала крепость прибитых досок. Когда не смогла проникнуть внутрь, испытала сильное разочарование.


Вспомнила стихотворение Цветаевой 


Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
marusya123
20 авг, 2011 08:21 (UTC)
раньше ездила по заброшенным усадьбам и лазила по домам таким, с упоением рассматривала старую мебель, обои, открытки, забытые в шкафах...с этого, как ни странно, появилось увлечение туризмом)
uruselna
21 авг, 2011 05:35 (UTC)
А сейчас не ездишь?
(Удалённый комментарий)
uruselna
21 авг, 2011 05:32 (UTC)
Я не уходила так далеко, чтобы заблудиться:)или чтобы меня потеряли.
Сейчас я научилась иногда видеть другую реальность прямо здесь и сейчас. Именно поэтому так люблю гулять и гулять одна: другая реальность может показаться не всем. Каждый раз во время прогулок думаю: КАК мы можем вообще так быстро и деловито пробегать мимо всего? Ведь стоит только вглядеться - и открывается пласт за пластом то, что скрыто плёнкой обыденности.
Конечно, я понимаю, что если мы будем вот так замирать постоянно, то ничего из необходимых для выживания дел не сделаем:))). Представляешь такую картину: ходят неторопливо очень спокойные люди и внимательно смотрят на здания, деревья, людей? :)))
(Удалённый комментарий)
uruselna
21 авг, 2011 15:13 (UTC)
Ну вот, теперь почитает кто-нибудь твой ответ и скажет- всё правильно я делаю, что не стремлюсь к просветлению, этим я спасаю мир!:))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930