?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Невозможно обрести сверхспособности, достигнуть самореализации, если целью является компенсация неудач в обыденной жизни.

Мне часто неинтересны люди, вставшие, по их утверждению, на путь «духовного развития». Они как будто надевают костюм «продвинутого» на свою неуверенность, неустроенность, несостоятельность. Отказываются от того, чего у них и так нет – например, от социального успеха, или от близких отношений, или от богатства.

 Бедный человек никак не более духовен, чем богатый. Человек, с увлечением работающий в материальном мире, может быть духовно богаче того, кто сидит и медитирует.

Самореализация как глубочайшая потребность, раскрытие собственной уникальности и глубины как самый главный жизненный смысл, встречаются не так уж часто. Или не выходит на поверхность сознания, придавленная повседневными заботами. 
 Поняла за много лет практик, что для реализации  потребности в самораскрытии совсем не нужно уходить из мира, отрывать много времени от привычных занятий. Можно просто внести осознанность в собственное существование. Об этом и рассказываю на лекциях, тренингах. В сентябре начну вести регулярные занятия по программе развития уникальности  «Автограф».  Радуюсь тому, сколько открытий мне предстоит ещё в жизни.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cthsqdjkr
16 авг, 2011 12:57 (UTC)
Браво!
Действительно,уход из мира - сомнительный путь.
Нам,возможно,не дано увидеть реальность,как она есть - но тем более не следует её надменно презирать.
fortunes_wheel1
25 окт, 2011 01:14 (UTC)
На мой взгляд "уход от мира" происходит сам собой по пере развития личности. Меняются ценности и потребности. В детстве мы читали сказки и нам это нравилось и хотелось, но по мере взросления актуальной становилась другая литература. Так и со всем в нашей жизни, придет момент и нам какие-то вещи просто станут не интересными и отпадут сами собой. И действительно самоограничение чего либо, это по меньшей мере глупо. Ты еще не готов к этому, твой разум не достиг нужной точки, а ты себя к чему-то принуждаешь, ограничиваешь. И это на мой взгляд не правильно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031