?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для меня Алтай является удивительным местом. Он разный. Выбрать любимое место не могу. Знакомая едет впервые на Алтай и спрашивает, куда лучше поехать. Даже не знаю что ответить. Рассказываю понемногу о разных.
В этом году побывала на Телецком озере на кордоне в заповеднике. Природный биосферный заповедник площадью 800 тысяч гектар. Радостно, что есть на Земле места, которые не подвергаются воздействию цивилизации. Как буто Земля дышит и очищается благодаря таким местам.
На этом кордоне живёт человек, зовут его Григорий. Он уже 24 года живёт там один. Добраться до кордона можно только по озеру или по воздуху.  Сотовой связи на кордоне нет. Электричество вырабатывает движок на бензине и солнечные батареи. Все постройки, мебель сделаны Григорием вручную. Изделия украшены резьбой. Посмотрите на фотографии, сделанные в его доме:





Что движет человеком создавать подобное в глуши? К Григорию последние годы приезжает очень много людей, в том числе и знаменитости. На мой вопрос, а чувствует ли он сам себя знаменитьстью, Григорий очень искренне отвечает: "Да ты что! Какая  я знаменитость?"

Внимательно всматриваюсь в то, что создано его руками, как будто пытаюсь услышать думы человека, который живёт совершенно по-другому, чем большинство из нас:






Понимаю, что нет правильного или неправильного образа жизни.
Но...что-то тихонько скулит в душе, просит внимания. Всё существо впитывает окружающие виды:






Не обязательно изменять уклад жизни, чтобы быть в тишине.
Не всем дано вести уединённую и наполненную трудом жизнь. Но каждый может посмотреть на свою жизнь: "А что в ней является настоящим? А кто я? А к чему стремится душа?"

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nosh_i
10 июл, 2011 15:01 (UTC)
Согласна полностью!
Но почему-то всегда хотелось там жить, все может быть.., но сначала пусть дети подрастут :)

Спасибо, с интересом посмотрела все фотки.
uruselna
10 июл, 2011 15:46 (UTC)
Согласна жить совсем одна?
Даже без Интернета?:))
nosh_i
10 июл, 2011 16:02 (UTC)
Ну не совсем одна - хотя бы вдвоем)), но без интернета, TV и т.п. точно обошлась бы.
Хотя, кто знает, что будет лет через 15-20...
autentikos
11 июл, 2011 15:49 (UTC)
в таких местах даже время иначе течет. Однажды была на пасеке высоко в горах, до смешного все непривычно, какое-то все сказочное, другое. Но вот как в одиночестве жить всю жизнь - не представляю...
uruselna
11 июл, 2011 16:29 (UTC)
Какой-то особый склад мыслей и психики, наверное, у тех, кто может жить вот так один. Сложно предполагать теоретически, кто знает, может и другие бы смогли жить в уединении, если бы оказались в определённой ситуации. Любопытно иодновременно немного страшно:)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930