?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди говорят очень много. Сохранять молчание часто бывает трудно. Замечали, как тяготит молчание, когда два или больше человека оказываются в лифте, купе, комнате?

Сижу в парной в бане. Заходит женщина, говорит о том, что пар сегодня тяжёлый. ВСЕГДА бывает хотя бы один человек, который говорит такое. Внутри уже чувствую движение энергии, как будто НУЖНО ответить. Удерживаю. Знаю, как растрачивается при пустых разговорах Сила. Кто-то ещё говорит о свойствах бани, о том, как надо париться, о других банях города. Обязательно кто-нибудь присоединяется к разговору. Как будто люди этим разговором объединяются, им уже легче: "мы - свои". Конечно, в этот момент внимание отвлекается от тела, уходит в разговоры. И баня оказывает гораздо меньшее воздействие, чем могла бы.

Иногда разговор становится чуть ли не обязанностью. Представляете, если лично к вам обращается человек с какими-то словами, а вы его игнорируете? Приговор тут однозначный: бескультурный, неприветливый, и прочие лестные характеристики. Но - можно различать, когда отвечать, а когда игнорировать. Спросили время, как пройти, т.е. человеку действительно нужна информация - отвечаю. Захотели ПОДЕЛИТЬСЯ со мной своими бедами - не буду брать. У щедрого дарителя от этого бед не уменьшится, а у меня может и прибавиться. Опять случай из бани (кто про что:)). Подсаживается пожилая женщина и начинает сетовать, что цены на билет подняли, я молчу, она говорит о том. что государство такое-сякое, я молчу. Потом встаю и ухожу. Я нарушила негласное правило. И ничего не случается.
В молчании - великая сила. Кажется, я уже писала в ЖЖ о практиках молчания. Даже после одного дня молчания энергия начинает кипеть и плескаться. Другое дело, что часто её тут же и выплёскивают в разговорах. Мне иногда кажется, что людей просто тяготит избыток энергии. Куда её девать? В мире иллюзий "статуса", "богатства", "успеха" настоящая сила не нужна. Она разрушит иллюзии. Поэтому энергию нужно растратить.
Конечно, разговоры настоящие, "по душам", ведут не к потере Силы, а к её приобретению. Но таких разговоров в общей массе мизерное количество.

Не вступать в разговор, если не обращаются непосредственно к вам (да и тут подумать), не бросать пустых обещаний, не разговаривать только потому, что так принято, иногда проводить дни молчания. И не нужно никаких "особых" практик. Даже эти способы позволяют наполниться энергией и жить более осмысленно и полно. И тогда слова обретают настоящую Силу, ту, о которой сказано: "В начале было Слово".

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
cthsqdjkr
10 апр, 2011 18:40 (UTC)
Всем нужно уважение.Не все принимают молчаливое уважение,многим нужно услышать ответ на свои слова.Если не с кем говорить,они будут с удовольствием читать или слушать сплетни.Это тоже поднимает внутренний статус.
Увы,такие люди молчание могут принять за неуважение.
uruselna
21 апр, 2011 03:59 (UTC)
Молчание - одна из самых "проявляющих" сторон жизни. Те, кто не могут молчать, убегают от собственной глубины. Вернее, они её и не знают. Так думаю.:)
cthsqdjkr
21 апр, 2011 05:17 (UTC)
Своя глубина - страшная,ко многому обязывающая штука.Конечно,не многим нужны такие проблемы :)
Забивать сплетнями,шумом,ложными эмоциями вход внутрь себя - куда проще.
autentikos
12 апр, 2011 03:26 (UTC)
Празднословие. Православие об этом более 2 тысяч лет говорит. (Мне лично эта "практика" доступнее).
uruselna
21 апр, 2011 04:00 (UTC)
Конечно, я не первая:) кто об этом пишет. А воз и ныне там...
(Удалённый комментарий)
uruselna
21 апр, 2011 04:00 (UTC)
Сочту за честь:))))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930