?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренинги, семинары, высшее образование второе, высшее образование третье, МВА, курсы. А ещё самостоятельный поиск знаний. Учимся сами, учим подчинённых (если они есть), образовываем детей.
Думаете, я сейчас буду выступать против? Менеджер, упаси! Я – за. Я за - обучение и развитие! Клеймить неумех-тренеров тоже не буду. У них – товар, у вас – купец.
Достаточное количество лет я работаю со стороны выбирающего, и небольшое количество времени со стороны предлагающего обучение.
Всегда актуален вопрос – как правильно выбрать? Этот вопрос актуален и для получающего знания, и для тренера.
И только недавно пришёл разумно-житейский ответ.
Не надо анкет - о как часто они напрягают партнёра! и заполняют их часто лишь бы отстали.
Не является основанием наличие опыта – а как бы тогда появлялись новые талантливые тренеры?
Рекомендации… – вы сами никогда не писали рекомендаций хорошему знакомому?
Отзывы других компаний – это всё таки ДРУГИЕ компании.
И что? Послюнить палец и попробовать понять откуда ветер дует? Почти так. Положиться на здравый смысл и волшебные вопросы. Зачем? Зачем? Зачем? Если последовательно и внятно ответите на три «зачем», логически вытекающими друг из друга – половина пути пройдена. Ответы не должны быть общими, как, например: «повысить мотивацию персонала».
Вторая часть – задаёте вопросы тому, кто предлагает обучение. Зачем? Зачем? Зачем? Это не значит, что ответ получите с ходу. Вполне возможно, вы услышите встречные вопросы. Это хорошо. Это показатель того, что тренер думает о вас и хочет действительно найти совместное видение. Если отвечает сразу и общими фразами, что-то такое же как «повысить мотивацию персонала» или слово в слово повторяет рекламный буклет, я бы повременила с обучением этой теме у этого тренера. Тренер, который пропустил тему через себя, осознал её, сможет объяснить даже школьнику младших классов чему он будет учить и для чего.
Разумный баланс между «занудством» дотошняка- заказчика и щенячьим следованием «моде на тренинги» сохранить возможно.
Чтобы было понятнее, привожу пример собственно выбора. Тема: «Разработка корпоративной культуры фирмы и программы ее реализации»
Зачем мне этот семинар?
• Я сокращу время проб и ошибок на пути формирования устойчивой команды.
Зачем мне устойчивая команда?
• Конкуренция среди работодателей в сфере строительства очень высока и удержать ценных работников можно только мобилизацией их внутреннего ресурса, который можно сформулировать как приверженность, ощущение собственной ценности.
Зачем мне удерживать ценных работников?
• Текучка кадров – огромные финансовые потери и потери в качестве, которые возникают в период вхождения специалиста в должность.
Я думаю, четвёртый вопрос «а зачем мне сохранять стабильность качества и не терять деньги» - уже лишний.
Задавать вопросы полезно не только для выбора «чему учиться», но и для повышения собственной заинтересованности в обучении. А там, где есть заинтересованность - эффективность возрастает. Если ваше видение и видение тренера совпадает (по сути, не дословно), можно и отзывы посмотреть, и позвонить рекомендателям. И чего вы ещё обычно делаете для принятия решения?
Этот пост – подсказка коллегам-тренерам. А вы можете внятно ответить «ЗАЧЕМ»? .

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
shilo_v_gde
5 фев, 2009 11:16 (UTC)
Хороший подход к делу и вопросы хорошие. Я вот тоже сейчас думал и формулировал вопросы и ответы.
Вот интересный вопрос - зачем люди общаются? Самый простой ответ - они ищут то, чего им не хватает в данный момент. Иначе человек просто пройдет мимо без всякого интереса.
А тренер не такой, он готов дать человеку необходимое умение или знание. И его интерес может быть взаимным. Как к примеру, дерево, отдавая урожай, облегчает свою крону.
Я отклонился от темы в другую сторону, но меня мысль повлекла именно сюда.
Интересно, да?
uruselna
5 фев, 2009 17:29 (UTC)
Мне всегда интересен ход мыслей и ассоциативная природа процесса мышления. Люблю разматывать клубок - откуда сейчас выскочила мысль, что явилось отправной точкой :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930