?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учите нас, учите!

Этот пост я писала для корпоративного блога. Перечитала и решила разместить и в ЖЖ. По хорошему, наверное, надо его размещать в одном из сообществ, где обитают люди, которым интересна подобная тематика.
 Публикую пока на своей страничке.

Собираюсь открывать центр обучения и в связи с этим общаюсь с представителями тренинговых компаний. Рассказываю о своих планах, идеях. Слышу в ответ, что очень много интересного и нужного можно предложить людям, но эти предложения не нужны юридическим лицам (т.е. компаниям, руководителям компаний). А физлица не способны платить те суммы, которые платят организации. Получается, что обучение сотрудников нужно компаниям, но не самим сотрудникам. Подобные мысли были у меня и раньше. В тренинговой деятельности участвовала в разных ролях:
•как работодатель, который платил за обучение,
•как работник, за которого платили,
•как тренер,
•как человек, который организовывал обучение в компании,
•как участник тренингов, за которые платила сама.

И у меня появились шокирующие выводы: достаточно большая часть работающих людей привыкла к халяве, и, более того, считает, что развитие профессиональное нужно именно руководителю компании. «Хочешь, чтобы мы хорошо работали, вкладывай в нас деньги».
Самим работникам собственное профессиональное развитие либо не нужно, либо они считают себя и так крутыми специалистами, а раз работодателю не нравится, как мы работаем, то пускай он заплатит за нас, и мы научимся, может быть. При таком подходе знания не идут впрок большинству обучающихся. У них нет внутренней мотивации.
Посмотрим теперь с другой стороны. Приезжие «звёзды» у нас в Томске стоят 10-20 тысяч рублей в день! Это равно году платного обучения на некоторых факультетах ВУЗов. И ведь платят! Есть «раскрученные» имена. Мне смешно слышать, что рынок регулирует и оставляет всё самое лучшее. Мы так привыкли к «промывке мозгов», что легко попадаемся на громкие имена и мнения других людей. Открываешь страничку тренера какого-нибудь, а там и такой-то, и вот эта, а ещё тот и все нахваливают. Отзывы так легко создавать.
Я ни в коем случае не пишу о том, что все тренеры плохи, много среди них интересных людей с огромными знаниями, эффективными технологиями. Однако за 2 дня технологию не освоишь, а после возвращения с тренинга интерес гаснет в течение 2 недель процентов у 90 среди тех, кто ходил на тренинг. И вложенные компанией немалые деньги просто идут на развитие и раскрутку тренера . Что тоже неплохо – хоть кто-то развивается
Был в Томске случай, когда приезжали голландцы и за 3- дневный семинар нужно было заплатить 40 тысяч рублей. Меня уговорить не смогли. И своего работодателя, собственника бизнеса, я отговорила. Семинар был полным провалом. Это сказали ВСЕ присутствующие, да и сами организаторы признали.
Тем не менее, платят и идут, всё надеются услышать волшебный рецепт – «как сразу и много». Лично мне всё меньше хочется участвовать в подобной профанации. Недавно была в компании, которая хотела заказать тренинг продаж, и убедила их не делать этого. Я, правда, предлагала другие ходы, но это более долгий путь и даже несколько болезненный – увидеть, что дело не всегда в том, как «уговаривают» потенциальных покупателей.
Хочу работать с теми, кто идёт добровольно и готов сам платить за своё обучение, пускай это будут и небольшие деньги. Даже в этом случае нужны усилия двух сторон – ученика и учителя, а иногда и третьей – всей группы.
Сегодня в переписке с руководителем одной организации написала, что конечно, работодатель не готов платить за ясное мышление, сконцентрированность своих работников. И прав он в этом – сколько прибыли принесёт работник с ясным мышлением? Да и процесс тренировки качеств личности достаточно продолжительный.
Те, кто заказывает обучение, часто говорят: «Пусть тренер даст нам технологию». Эффективная технология в общении или управлении на все случаи жизни просто невозможна. (Имеется в виду, конечно же, не производство, тут технологии возможны.)

Развитие качеств личности – вот тот путь профессионального развития, который я на данный момент пропагандирую. Не отрицаю необходимость и специальных знаний. Было бы фанатично утверждать, что строителю достаточно быть чутким, умным и т.п., а знания приложатся сами.

Понимаю, что путь такого обучения сложен с точки зрения коммерческой выгоды, особенно на фоне привычки к Халяве: «Учите нас, учите!»
 


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
badilena
29 мар, 2011 06:13 (UTC)
Есть такое, на халяву учиться интереснее. :)))
Я бы поучилась и сама, но мало кому доверяю...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930