?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написала маленький пост "В бане все красивы" и хочу продолжить размышление о красоте человеческого тела.
leon_nikita  пишет:
"Те убогие и выдуманные стандарты от моделей уничтожают естественность человека, разрушают истинное представление о красоте тела. Побольше бы говорили об этом в школе, чтоб девочки не стеснялись своей формы, своей индивидуальности, но... даже в школе проводятся эти уродливые конкурсы красоты... зачем?"

Один знакомый рассказывает с гордостью о своей пятилетней дочери, о том, что она заняла первое место на конкурсе красоты "Мисс какая-то". Посмотрев на моё лицо, он спросил: "Ну правильно же мы сделали, что отправили её туда, пускай все знают, что она самая-самая" Я сказала: "Я бы свою дочь никогда не отправила на подобное мероприятие". Мужчина стал горячо доказывать, что нужно с детства научиться добиваться, доказывать, побеждать и т.п. Я не спорила с ним. Мои робкие попытки озвучить свой взгляд разбились об его убеждённость и гордость. Я слушала с лёгким ужасом внутри. Я смотрела и видела, что он очень любит свою дочь. Понимала, что у него просто мозги пропитаны современным потребительским мировоззрением, что мир в его представлении - это место, где нужно постоянно сравнивать и решать, что одно почему-то лучше другого. Например, что маленькая девочка полненькая и конопатенькая  хуже, чем худенькая и со светлой кожей.
Почему нужно всегда кого-то побеждать? Чего такого нужно добиваться даже маленьким детям, которым больше всего нужна родительская любовь. Если с раннего возраста им в головы подсадить мысль  о необходимости быть лучше других и доказывать это и получать за подобное мифические награды, то как же они будут ощущать себя взрослыми, и, вдруг, не самыми первыми?

Индивидуальность проявляется во многом, в том числе, и в формах тела. Думаю, что если бы нас учили не стесняться своего тела, двигаться незажато, если бы не было конкурсов с введением стандартов, то не было бы некрасивых тел. Понимаю, "что если бы да кабы..."

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
mister_nikto
6 янв, 2011 05:16 (UTC)
Хорошо сказано.
Одобрямс)))
uruselna
7 янв, 2011 04:58 (UTC)
Рада одобрению.;)))
autentikos
6 янв, 2011 07:33 (UTC)
внутри что-то откликнулось на вашу запись. ПОдумаю...
leon_nikita
6 янв, 2011 13:51 (UTC)
Очень просто кажется: из ста человек только один будет первым, а 99 будут последними. Это так просто... но все равно все бегут, и все думают, что станут первыми. Болезнь нашего времени. И никто не остановит. Родители, учителя в первую очередь должны это остановить, но... они, наоборот, все это затевают. Я связан со школой. Учителя только конкурсы сейчас и проводят и с таким остервенением. И главное, если твои ученики не заняли какое-то там место от директора получишь нагоняй. И мне интересно: ведь из десяти школ обязательно девять получат в тык - это же простая математика, но все равно все бегут, все спихивают друг друга в обочину, просто идет дикая резня, которая профессионально обучается и приучается в школах.
uruselna
7 янв, 2011 05:02 (UTC)
Что может отдельный человек в такой ситуации? Ты, я, ещё кто-то? Только сохранять ясность взгляда и не поддаваться общему психозу. И, может быть, и вокруг нас образуются маленькие островки спокойствия, и кто-то ещё остановится
leon_nikita
7 янв, 2011 17:37 (UTC)
Все просто: у меня мой ребенок не участвует в этих "дурдомах", у тебя - тоже. И все. Это же не выступления против государства, просто тебе это не надо и остальные увидят, что и правда, это же не надо.
leon_nikita
6 янв, 2011 13:53 (UTC)
Мне очень грустно на это смотреть, но... враги победили, вселили вирус и болезнь перешла в хроническую стадию.
uruselna
7 янв, 2011 05:04 (UTC)
А кто это- враги?
leon_nikita
7 янв, 2011 17:33 (UTC)
Люди с нетворческим пониманием жизни, потребительским. Бессознательные люди.
xchgall
7 янв, 2011 05:17 (UTC)
Незараженных людей, с устойчивой к болезни психикой тоже много. Не всё потеряно.

Пораженые индивидуализмом и потребительством спрятались в своём мирке. Инициативы, выходящей за рамки этого мирка - ноль.

Просто пока нет новой идеи, объединяющей здоровых.
uruselna
7 янв, 2011 05:36 (UTC)
Я всегда радуюсь твоему оптимизму. У самой его чего-то маловато стало. Не могу сказать, что я сетую и ни во что не верю, но ощущение нарастания психоза и механистичности есть
xchgall
7 янв, 2011 09:30 (UTC)
Ой, Света. У меня в прошлом году был такой период (как раз в конце), нахлынуло типа "всё пропало", "надо идти на кладбище и рыть себе могилу". Ничего, всё нормальненько. Перемолол :) Всё будет хорошо, вот увидишь :)
leon_nikita
7 янв, 2011 17:30 (UTC)
Все правильно, я с вами согласен, но насчет идеи - вы меня убили. Я смеюсь, особенно, когда вспоминаю, когда все время Ельцин об этом говорил, что, мол, нужна идея. Ой-ой-ой!
xchgall
10 янв, 2011 20:21 (UTC)
Рекомендую к внимательному и вдумчивому прочтению: http://www.proektrussia.ru/forum/glavniy-forum/dobro-pozhalovat/chuma-priblizhaetsya-pir-prodolzhaetsya.html#393
leon_nikita
10 янв, 2011 21:37 (UTC)
Потянулась рука щелкнуть на вашу ссылку – прочитал внимательно и вдумчиво и: потерял время, но ничего, тоже интересно мне, почему людей интересует всякая демагогическая бредятина.
Если автор так озабочен идеей, так пусть придумает ее, озвучит, и если она прекрасная все за нее уцепятся, ведь какой идиот хочет разлагаться.
Подумал: какая идея статьи автора? Просто амбиции и все, а сам автор пуст как барабан и получилась в итоге обыкновенная демагогическая бредятина, переливание из пустого в порожнее.
uruselna
11 янв, 2011 04:11 (UTC)
Я тоже прочитала. Автор пишет и правильно и неправильно, так подумала. Ничего нового. Повторение того, что пишут и другие. и - опять же - никакой идеи.
И что меня ещё насторожило = он же тоже у власти - "член Координационного совета Института стратегической безопасности", а пишет про всех, что у власти люди малого ума.

Очень много обобщений, а уж если начинают хлестать власть, то почти всегда становятся правыми.

Рассуждения со знанием дела о человеческой природе - "люди всегда воровали и будут воровать". Уже от такой фразы возникает недоверие автору. Какие люди? Это кто же окружает автора, что он делает такие выводы? Не все воруют, думаю, ты и сам это знаешь.

Эту статью можно разбирать и дальше и обнажать несостоятельность автора. Нам с тобой можно быть несостоятельными и высказывать эмоционально свои мысли в ЖЖ. А он - автор проекта, и ни одной конструктивной мысли. А то, что "надо идею", даже студент знает многий, учат на многих факультетах сейчас:)).
monkey_key
6 янв, 2011 16:41 (UTC)
Согласна безоговорочно. Важно поддерживать свою индивидуальность, а не стремиться за провозглашенными кем-то идеалами, затаптывая свою Природу.
leornus
6 янв, 2011 20:34 (UTC)
конечно, шаблоны - зло.
uruselna
7 янв, 2011 05:05 (UTC)
Механистичность мышления - зло, которое и сами не замечаем
leornus
7 янв, 2011 09:51 (UTC)
некоторые доходят до того, что и самый ум считают злом:)
uruselna
8 янв, 2011 14:03 (UTC)
Прежде чем согласиться или не согласиться с таким утверждением, нужно решить - что такое "ум")))Поэтому у меня своего мнения на этот счёт нет:)
leornus
8 янв, 2011 14:19 (UTC)
по мнению Кастанеды, ум - программа, вложенная неорганическими существами в нас. Суфлер не наших мыслей.
Но лично я в уме много хорошего нахожу:) без него ни почитать, ни стихи посочинять...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930