?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно пора с собой что-то делать! Понимаю, что живу в обществе, а чтобы в нём жить хорошо, нужно "поддерживать связи".
На электронную почту поступили поздравления с Новым годом - от деловых партнёров, от тех, с кем есть приятельские отношения. И надо бы ответить, и поздравить, и не ждать, когда меня поздравят, и самой других поздравить. а мне - ну неподъёмно. Близких и друзей я и так поздравила, потому что хотелось сделать им приятное, и нашёлся дополнительный повод:)). А вот дежурные действия, ради галочки, терпеть не могу. И "поддержание связей" не получается через мои то ли лень, то ли гордыню, то ли ещё чего. 
Мне иногда говорят: "Светка, ты же с такими людьми знакома! (имеются в виду статусные знакомства), чего ты не пользуешься этими связями?" И правда, чего это я? Так ведь никогда успеха не добью - сь (бр-р! слово то какое)
Есть у меня знакомые, которые очень тщательно относятся к таким знакомствам, всячески их развивают, поддерживают, культивируют.  По времени  незатратно, вложений денег не требуется, а польза великая. Вот сейчас - начинаю новое дело (не смогу посчитать какое уже по счёту) - раз - и пригодились бы все знакомые. А я опять как с нуля. Буду думать, чего с собой делать. Как связать себя связями?  А может, и не надо, может, так проживу? :)))

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
uruselna
3 янв, 2011 16:00 (UTC)
И было, и есть. То, что интересно, имеет мало общего с успехом, бизнесом,и т.п. Хотя могу быть хорошим руководителем (по отзывам окружающих:)))
Я тоже "нелюдима" - сама редко делаю шаги к сближению, хотя очень людима, когда люди проявляют искренний интерес.
(Удалённый комментарий)
uruselna
3 янв, 2011 16:41 (UTC)
Если появляется к чему-то интерес, то делаю, а не думаю о том, насколько это полезно (конечно, ничего экстремального типа наркотиков:)).
Витамина точно не хватает, или гормона какого - названия пока не знаю.
А вдруг избыток - мозгов например? (сказала с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом):)
monkey_key
3 янв, 2011 19:32 (UTC)
Эх, да. У меня тот же пунктик. Ну не могу я заставить себя поддерживать связи, если человек мне неинтересен - для галочки. Меня прямо ломает от этого, мне это претит. будто бы я иду против своей природы.
Так что, думаю, с позиции честности с собой это даже хорошо. =)
uruselna
4 янв, 2011 03:46 (UTC)
Вот сколько нас таких уже собралось;)), хотя, конечно, больше, чем три.:(
leornus
4 янв, 2011 09:18 (UTC)
я - так.
leon_nikita
5 янв, 2011 11:48 (UTC)
Когда я искренне помогал кому-то в чем-то, а потом эти личности терялись, забывая меня, а кое-кто появлялся, когда надо было меня опять «поиспользовать», я понял как все это неприятно, когда ты нужен лишь для этого. Фу! С тех пор не прошу ни у кого, я понимаю, что мир этот неживой, только «ты - мне, я - тебе» и все. Мне это не по душе. «Я сам с усам». Конечно, это сложнее не придумаешь, я многое для карьеры упустил, потерял, но не могу кого-то использовать и не хочу и не буду… я уже определился, я не сижу на двух лошадях. Все эти регалии ни к чему, во всяком случае для меня. Я знаю многих людей с большими регалиями и орденами, но они большие трусы, они жалкие, когда что-то надо решить самому, они внутри пусты – они постоянно трясут своими регалиями, они постоянно ими тычут кому попало, но это ничего не дает. Сегодня он с регалиями сидит на хорошем месте и ему кланяются – завтра вместо него сидит другой идиот, а того, вчерашнего никто даже и не вспомнит.
Света, если у тебя возникают такие мысли – воспользуйся связями, но на полную катушку – чтоб потом ты поняла, что это такое, чтоб не мучилась, либо сплюнь это дело и все сама.
uruselna
6 янв, 2011 04:13 (UTC)
Так написала, что можно подумать, что я совсем одна. Конечно, у меня есть друзья, которые мне помогают, но это другое. В таких отношениях не "пользуются связями".
Что ты, я совсем не мучаюсь, немножко "придуриваюсь".
leon_nikita
6 янв, 2011 13:40 (UTC)
Конечно, я так и понял, что ты просто взяла тему для разговора. (Хорошая тема. Актуальнейшая. На дворе капитализм. Система, при которой только все и используют друг друга.)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031