?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже больше 10 лет занимаюсь различными энергетическими практиками, последние года 3 - очень интенсивно. Эти практики развивают чувствительность, восприимчивость к разным полям. Благо ли это? Нет однозначного ответа. Попробую описать некоторые из своих настоящих состояний.
Тело не успевает за развитием духа и не вмещает тот поток, который идёт через меня. С этого лета стала постоянно ощущать своё сердце. Оно то сжимается, то делает перебои, то как будто смещается немного в бок. Это не боли, я даже не уверена, что это физические ощущения. А где-то очень глубоко -глубоко в сердце ( мне кажется, это то место, где находится душа) постоянно есть струна, которая отзывается на всё происходящее.

Очень сильно изменилась природа сострадания. Я не могу сострадать человеку за многие события, которые с ним происходят, во мне не вызывает жалости рассказы о том, как несправедливо обошлись на работе, или обидели на улице, или разлюбил/а мужчина/женщина. Но душа моя сострадает за то, что человек вообще страдает из-за такого. Не знаю, понятно ли пишу. Что-то во мне чувствует, как мечется душа в этих потёмках обусловленности ума. Что-то во мне сгорает из-за невозможности помочь именно этой боли. Чаще всего я вообще замолкаю, с близкими людьми (самыми близкими) я говорю. Говорю вещи, наверное, неприятные на данный момент для их личности. Они сердятся, или обижаются, или спорят, но это выдёргивает их из того состояния, в котором они застряли. А я получаю эпитет: "безжалостная", "ты - страшный человек". Мне нечего возразить на это. С точки зрения привычных норм это так и есть. То, что во мне в этот момент душа проходит весь путь вместе с душой другого, это не видно, я об этом не говорю.

Впервые пишу сейчас, впервые озвучиваю это. 

Иногда дух так стучится изнутри, что рушится весь тот жалкий фундамент, на котором держится мой образ и я стою перед безжалостным собственным внутренним взором. Вернее, он не безжалостный, он очень ясный, он высвечивает все тени, которые я стараюсь не замечать. В такие моменты я не могу найти опоры ни в чём внешнем  - только та самая струна, или глубина внутри, которая не позволяет рухнуть в бездну отчаяния и страха.

Иногда меня беспокоит вопрос: меньше ли во мне стало любви к людям? И иногда даже говорю окружающим, что - да. Хотя знаю, что это не так. Изменилась природа любви. Невмешательство и внутреннее присоединение ненадолго. После этого можно ни о чём не говорить, отсюда я так много молчу в компаниях и даже на совместных обсуждениях в кругу единомышленников (а знали бы вы, какая я была говорливая:))).  Наверное, такое поведение воспринимается как отчуждённость. Знаю, что только качество моего присутствия, моего бытия может по-настоящему помочь. Собеседник может и не узнать об этом, да ведь это и не важно.

Легче мне жить или сложнее, чем лет 10 назад?

Могу сказать, что объёмнее. За день у меня происходит очень много внутренних событий, а вот рассказать знакомым не о чем:) -  с внешней стороны день как день, может, вообще весь день домашними делами прозанималась, но для меня он может пройти как увлекательнейшее путешествие. Или - вернёшься из Франции, а рассказывать о том, что видела, не получается:), потому  что главные события разворачивались внутри.
"У меня нет  выхода. Я чайка. Я  могу только 
то, что могу. Родись  я, чтобы узнать так  много о полетах, у  меня была
бы не голова, а вычислительная машина. Родись я для скоростных  полетов,
у меня были бы короткие крылья, как  у сокола, и я питался бы мышами,  а
не рыбой.  Мой отец  прав. Я  должен забыть  об этом  безумии. Я  должен
вернуться домой,  к своей  Стае, и  довольствоваться тем,  что я  такой,
какой есть, - жалкая, слабая чайка."
 (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Левингстон)

Почему-то я "помню" о том, кто  такая я есть изначально 
и поэтому стремлюсь к тому изначальному замыслу - дитя Бога.

Получилась почти исповедь, так и хочется поставить "под замок".  
Снимаю с себя страх -  "а что подумают, а не слишком ли выспренно?"
 и нажимаю кнопку - отправить в uruselna



Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
polar_nomad
22 ноя, 2010 05:54 (UTC)
привет :) как Париж? :)

Я не могу сострадать человеку за многие события, которые с ним происходят, во мне не вызывает жалости рассказы о том, как несправедливо обошлись на работе, или обидели на улице, или разлюбил/а мужчина/женщина
тоже самое могу сказать и про себя. сострадаю только внешне, из меркантильных интересов :)
uruselna
22 ноя, 2010 06:55 (UTC)
Здравствуй!
Про Париж напишу обязательно:)
У меня по другому - если про сострадание - я очень сострадаю, только не факту, а (как уже написала) - самому страданию и его возможности по такому ничтожному поводу. А вот внешне не проявляю сочувствия в таких случаях:)
polar_nomad
22 ноя, 2010 07:09 (UTC)
неосознанное страдание не стоит и капли внимания :)
nikto_mister
22 ноя, 2010 09:57 (UTC)
Без любви ничья жизнь не имеет смысла.
Крылья даёт любовь.
И жизнь только в полёте.
kitianddima
23 ноя, 2010 07:36 (UTC)
Записки дочери Бога
Словом бережно прикасаюсь к миру

... %
leon_nikita
27 ноя, 2010 23:24 (UTC)
Хотел поиронизировать по этому поводу, но последние слова твои меня остановили - я был в другом настроении, было бы с моей стороны по-хамски.
Нет, зачем и для кого "под замок"? Чтоб когда-нибудь себе самой перечитывать? Глупости! На то и твой ЖЖ с твоей сверхзадачей. Мне очень было интересно почитать - сравнить с собой, так как не знаешь с чем и с кем сравнивать. Очень полезно. Спасибо.
"А вот внешне не проявляю сочувствия в таких случаях" - наверное, потому, что ЧТО-ТО говорит, что это ерунда, что не стоит сострадать по этому поводу,так как это было бы УТЕШЕНИЕ, т.е. дело не в факте, а в том, что человек НЕ ТАК СЛУЧИВШЕЕСЯ ВОСПРИНИМАЕТ.
uruselna
28 ноя, 2010 04:00 (UTC)
Это ты хорошо подметил - человек просто так воспринимает факт.:)
А почему под замок? Мне показалось вдруг, ощутилось, что это слишком лично. Хотя ты прав - зачем же тогда вообще в ЖЖ писать?

Спасибо тебе.
bellinski
28 ноя, 2010 23:07 (UTC)
откровенное и сильное описание твоего процесса, спасибо!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930