?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не знаю, строки каких авторов буду сейчас воспроизводить. Скопировала и сохранила давно эти тексты, а сейчас в связи с предыдущим постом вспомнила и нашла в недрах компьютера. Продолжаю размышления о том, что строй жизни был заложен в языке и азбуке.
Хотя, почему бЫЛ? он и есть.
  
"До недавнего времени считалось, что Азбука — это просто буквы языка, расположенные в определённом порядке. То есть просто значки.  И всё!

Азъ Буки Веди— Я Бога Ведаю (Знаю). Азъ — это основа, начало. Основа всему — знание Бога и предков своих. То есть своих родителей, своих корней.

Я (Азъ) — первая буква в азбуке (а не последняя, как в современном алфавите). Потому что именно с меня и начинается мой Мир, моя Вселенная.

Глаголь Добро— говори, делай добро. Помните как у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол — это и слово, и дело одновременно. Глаголь — говори. Гла­голю — говорю. Говорю — значит делаю. А что нужно делать? Добро.

Добро Есть Жизнь. Жизнь есть добро. Только доб­ром создаётся и поддерживается жизнь. Зло её раз­рушает.

Живете Зело Земля. Живите зело землёю и на зем­ле. Ибо она кормилица-матушка наша. Земля даёт жизнь.

И Како Люди Мыслите — Наш Он Покой. То есть как вы, люди, думаете — таков ваш мир. Вот вам и закон отражения. Что посеешь, то и пожнёшь.

Рцы Слово Твёрдо. Говори слово твёрдо. Слово твоё должно быть твёрдым. Сказал — сделал.

Оук Ферт Херъ Ци Червь — дальше смысл теряется, так как утеряны некоторые буквы и образы.

Образ буквы Ц.

Ци— энергия жизненно важная, высшая структура.

Отсюда значение слова «отцы» — от «Цы» идущие — от Бога идущие.

У меня куча собственных ненаучных изысканий языка. Изумляет, что в последнее время всё больше нахожу подобные тексты в Интернете, книгах. Даже Задорнов с экрана говорит о корнях языка, его неслучайности.
Дорогие друзья! Я не пишу о том, что только русский язык является сакральным. Наверняка, и другие тоже. Я их не знаю. И русский не лучше и не хуже, он родной, на нём говорю и думаю

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
xchgall
15 янв, 2009 17:25 (UTC)
я знал только коротенькое

"Аз Бога Ведаю.
А Бога Ведая, Глаголь Добро. Добро Есть Жизнь".
shilo_v_gde
5 фев, 2009 11:23 (UTC)
Еще в школе был у нас замечательный учитель, жаль недолго. Преподавал иностранные языки. И впервые показал нам взаимосвязи слов в разных языках, их смысл и значение. Заставил задуматься о том, что утрачено в текщей повседневности.
Потребовалось время, чтобы я оценил то, что он нам дал и научился этим пользоваться.
Полностью согласен с Вашими рассуждениями о смысле букв. А вернее, смысле символов, ибо буква - символ чего-то. Как и имя, как и название.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930