?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я уже призывала к счастью писала о счастье и о нашем собственном выборе – какими же нам быть. http://uruselna.livejournal.com/10526.html
Продолжаю выкладывать то, что мне посчастливилось найти на своём пути. Почему я это делаю? Отвечу словами Ошо: « веками мы учились тонкому механизму подавления счастья и выражения страдания. Это стало нашей второй натурой.
Вы должны отбросить весь этот механизм. Научитесь быть счастливыми, научитесь почитать счастливых людей, уделяйте больше внимания счастливым людям. Тем самым вы сослужите человечеству великую службу. Не сочувствуйте слишком людям, которые несчастны. Если кто-то несчастен, помогите, но не сочувствуйте. Не внушайте ему идею, что страдание - это что-то стоящее. Пусть он хорошо поймёт, что, хотя вы ему и помогаете: «Это не из уважения к страданию, это просто потому, что ты несчастен». И вы не делаете ничего другого, кроме как стараетесь вывести этого человека из состояния страдания, потому что страдание уродливо. Пусть этот человек чувствует, что страдание уродливо, что быть несчастным - не нечто добродетельное, что он не служит человечеству никакой великой службы
». (Ошо. Жизнь. Любовь. Смех)
Вот поэтому я и пишу свои "приглашения к счастью".

Приглашение к счастью № 2

Присутствуют ли у Вас в речи вот такие выражения?:
• Я никогда не добьюсь этого
• Я никогда не сделаю это
• Это невозможно
• Я провалюсь
• Я не умею общаться с людьми
• Я всегда проигрываю
• Всё ужасно

Если в выражениях присутствует физиология, то они ещё опасней
• Я не могу этого видеть
• Я не могу этого слышать
• Я не могу этого переварить
• Это буквально убивает меня
• Я сердцем болею за дело
• Кровь из носу, нужно сделать

Если Вы поставили больше пяти галочек (или плюсиков, или кружочков), то вы дали нашли одну из причин проблемы- «почему у меня ничего не получается?»
Наш разум способен удерживать очень небольшое количество мыслей одновременно. Если мысль похожа на одну из тех, что написаны выше – насколько вы можете быть счастливым и уверенным в этот момент?
А уж если мы транслируем вслух подобное, то и у окружающих на подсознание засеваем отношение к себе. А как с такими установками относительно нас окружающие будут сотрудничать с нами, верить в нас и т.п.?

И что теперь делать с такими обормотами речи? Подсмотрела одно очень полезное упражнение у Радислава Гандапаса в книге «Камасутра для оратора». Оно рекомендуется для избавления от слов-паразитов. Я его включила в упражнения тренинга «Жизнь после стресса есть», немного изменив. Работает.
«Иногда лучше хрюкать, чем говорить». (Название Гандапас такое не давал)
Составляете список слов и выражений, которые несут негативную оценку. Это могут быть те, что перечислены выше или другие (как всё плохо, я никогда…, я ни за что… и т.д.). Обращаетесь ко всем друзьям, коллегам, родственникам с просьбой, чтобы они замечали такие слова в Вашей речи. И как только заметят, говорили об этом, А Вы должны вместо этих слов говорить «хрю-хрю». Можно и «мяу», «кукареку», но «хрю» отражает лучше суть события. Свинья, животное, произносящее данные звуки, не видит неба, не поднимает к нему головы, так и мы – видим только низ, одну сторону, когда пришпиливаем оценкой себя или событие.
Для чего это упражнение: отследить в речи и убрать из неё, а затем и мыслей иррациональные негативные установки. А в результате этого появляется вера в себя, возрастает личная сила, в картине мира появляются оттенки всего цветового спектра, а не только ч/б.
Чтобы упражнение работало, нужно соблюдать некоторые условия:
• Честное исполнение соло «хрю-хрю» независимо от окружающей обстановки.
• Внимательное отношение к своей речи и мыслям
• Привлечение к этому «заговору» как можно большего количества участников – собственного внимания может не хватить.
• Желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, на практике отвечать за своё самочувствие в жизни, а не пускаться в рассуждения: «это не работает», «это глупо» (во всяком случае, пока сами не попробовали так делать)..

Считаете, что хрюкать – неприлично? Глупо? Смешно? А засевать окружающее пространство семенами неудачи, отрицания – лучше? Иногда лучше хрюкать, чем говорить.


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
polar_nomad
12 мар, 2009 17:37 (UTC)
хрю-хрю... т.е. рррррр... :)
uruselna
13 мар, 2009 04:30 (UTC)
Хороший ответ. Всё остальное, скрытое - додумала:)
polar_nomad
13 мар, 2009 05:45 (UTC)
я даже стесняюсь спросить что именно? :)
uruselna
13 мар, 2009 06:43 (UTC)
пишу что додумала: раз хрюкаете, значит хотели сказать много "тёплых слов". но пошли по методике и вместо негатива "похрюкали" :-)
polar_nomad
13 мар, 2009 07:10 (UTC)
:) не... с чего это мне на тебя негатив выливать? не заслужила :)))
я просто анекдот вспомнил про пьяную змею, которая из бутылки из под водки выползла :)))
"мяу-мяу... брррр... каррр-каррр.. тьфу ты!
О! Пшшшшшш... " :)
lena_pusenish
17 мар, 2009 19:52 (UTC)
приглашение к счастью
а еще наша вторая натура - работать над своими недостатками. Может быть лучше развивать достоинства?Тогда и времени на негатив не останется
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031