?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, когда появился знак равенства между понятиями «счастье» и «комфорт»? Когда огромное количество людей вдруг стало усиленно стремиться к комфорту, ставить его главной целью жизни? Ещё тридцать лет назад этого не было. Хотя, наверное, у людей того времени уже было это стремление, перенятое у собственных родителей, испытавших голод и холод. «Пускай хоть наши дети поживут в достатке и сытости».  Дети сыты, в тепле, но у родителей продолжается маниакальное стремление обеспечить им комфорт.  «Чтобы у моего ребёнка всё было не хуже, чем у других».  А не хуже – подразумевается «не хуже» или «как у других»  только в материальном плане.  
Маниакально озабоченные родители  стремятся напитать тела свои детей, а головы и души отдают на откуп телевизору и интернету. Да ещё и гордятся этим! «Я целыми днями работаю, чтобы мой ребёнок был счастлив!» Достаток получает знак равенства со счастьем. А потом ещё и причитают: «мы такими не были, что за молодёжь пошла». А она никуда не пошла, её отправили в мир потребления и ленивой сытости. Посмотрите внимательно, сторонники комфорта: «разве это не ваш идеал счастья наяву? Сыт, обут, одет, никаких волнений? Какие мечты? Многие ли из родителей говорят о счастье своих детей в духе того, чтобы у них были устремления, мечты, цели? Нет, конечно. Они много работают,  и кормят, и одевают деток,  твердя при этом мантру: «Хочу,  чтобы был счастлив, хочу, чтобы был счастлив…». Что же после этого можно ожидать от зазомбированного подобным образом чада?
Только не надо при прочтении кидаться в крайности и гневно вопрошать меня, виртуальную на тот момент: «Так что, надо чтобы дети голодали?» Или задавать вопросы на засыпку: «А ты сама не любишь комфорт»? Отвечу сразу:  комфорт люблю, но не считаю его синонимом счастью, и если его нет, не впадаю в уныние. И я категорически против того чтобы дети голодали, потому и пишу этот пост.  Только голод бывает не только физический. А ещё духовный, нравственный, эмоциональный. Если посмотреть на наших детей, а они все наши, пусть и не по крови, то они истощены, они не наполнены никаким содержанием. Вот и хватают что попало отовсюду.  Но есть ли у родителей то,  чем можно наполнять детские души?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mishuk_m
24 окт, 2011 16:47 (UTC)
забавно, у нас с вами синхронность, я только что такой почти пост написал :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930