?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из последних обвинений, которые я услышала в свой адрес - это то, что я хочу зарабатывать деньги на духовных практиках." Эти практики предназначены совсем для другого, они служат высоким целям, а ты (т.е.я) хочешь обучать им руководителей, которые будут обогащаться и манипулировать, да ещё и сама хочешь кушать за счёт занятий и обучения методикам. Поэтому занимайся чем-то другим, а практики пускай будут как хобби." 


Для очень многих людей сами слова "духовный рост", пробуждение" являются пустым звуком. Они не представляют, что стоит за расхожими терминами. Освобождение от страданий, которые вызваны ограниченностью взгляда на жизнь, обусловленностью воспитанием и отсюда обретение радости  - это уже понятно гораздо большему кругу людей. На тренингах я так и говорю о цели занятий.

Мне повезло в том, что уже много лет я получаю знания, которые делают жизнь наполненной смыслом, а отсюда и радостью.  Передавать знания другим людям стало необходимостью. Как быть, если ничем другим я в жизни заниматься не хочу? Если вижу, сколько пользы приносят занятия? Пускай даже только на физическом плане, пусть дальше ученики  и не идут. Не нужен им духовный рост, пробуждение, значит таков выбор. Немного облегчить страдания, стать сконцентрированнее, спокойнее, радостнее - уже хорошо, если такое произойдёт. Может быть, кто-то и денег больше заработает благодаря развитию качеств волевых, тоже прекрасно:)).  По моему мнению, такое утилитарное применение нисколько не дискредитирует практики.Не вижу ничего "бездуховного" и в том случае, если эти занятия будут приность мне средства для того, чтобы и дальше передавать знания.

Наверное, обвинения всё-таки задевают меня, раз так расписалась в ЖЖ. Значит, есть повод для освобождения от того, что реагирует на обвинения:))).

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
uruselna
11 июл, 2011 16:50 (UTC)
Это ты правильно написала:) - "пусть живут". Не убивать же их, в самом деле))))
monkey_key
11 июл, 2011 12:55 (UTC)
Ты молодец.
Это так классно, когда находишь Свое Дело.
uruselna
11 июл, 2011 16:53 (UTC)
Спасибо. Получила я в ЖЖ порцию поглаживаний:), можно работать дальше
goldenspace
11 июл, 2011 14:45 (UTC)
Правильно! Нужно получать деньги, делая то, что любишь. Мне кажется, занятие какой-то дополнительной не приносящей радость деятельностью "просто для пропитания" - чуть ли не предательство по отношению к себе. И какое счастье, когда есть возможность зарабатывать любимым делом!
Я заметила, в России водится очень своеобразное представление о духовности - что это чуть ли не монашество. Мол, отрекись от всего, деньги - это постыдно и т.д. А может, это завистники?)))
uruselna
11 июл, 2011 16:49 (UTC)
Бездуховность - не деньги, не благополучие, не красивые вещи. Бывает бездуховным и человек, который усердно практикует духовные практики, а сам злобствует, отрицает жизнь.
Да чего я пишу очевидные вещи, ты и сама это понимаешь:)
autentikos
11 июл, 2011 15:23 (UTC)
ну если это и Дело, а практики все-таки духовные, вопрос такой: если придет человек и попросит даром знание, как вы поступите?
uruselna
11 июл, 2011 16:38 (UTC)
Нужно поставить вопрос по-другому: деньги то когда брать начнёте?:) Со всеми знакомыми много занималась бесплатно:). И ещё была символическая плата - целых 150 рублей за двухчасовое занятие.
"Попросит знание" - таких ещё не встречала. Пока не знаю, как поступлю. Буду исходить из ситуации. Скорее всего, соглашусь. К сожалению. Почему к сожалению? Мало кто ценит то, что достаётся даром. Возможно, попрошу отработать- например, расклеить листовки ил инатереть зеркала:)
Практики для развития духа, тела, сознания. "Духовные практики" - не совсем точно. Что такое тогда бездуховные практики?
Приходи:). В среду в 19.00 - занятия йогой дервишей.
autentikos
12 июл, 2011 03:11 (UTC)
к йоге отношусь настороженно, чувствую, что не мое это. За приглашение спасибо.
Ответ ваш симпатичен мне. Я тоже считаю, что цена=ценность. Не зря в народе говорят "легко пришло - легко ушло".
Жду появление вашего сайта, думаю, выберу обязательно что-то мне близкое по духу
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930