?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Возвращалась ночью на машине в город. Выехала из деревни Куяново в начале первого ночи. Вместо обычных полутора-двух часов ехала почти четыре часа. Скорость временами приходилось снижать до 20 километров в час. Ехала в плотном тумане. Не помню, чтобы хоть раз попадала в такой туманище. Видимость, думаю, была не больше пяти метров. Хорошо ещё, что туман  лежал висел стоял не вдоль всей дороги. 
Машин на дороге было очень мало, несколько встречных дальнобойщиков, я обогнала одну "Газель", да меня обогнала пара джипов.
Состояние нереальное. Ехала с отсутствием всяких ориентиров - указателей деревень не видно, приметы местности отсутствуют. А ещё ночь, состояние сознания  ближе к изменённому:). Через какой-то промежуток времени, я не выдержала, включила навигатор, потому что периодически возникала паническая мысль, что еду не туда, заблудилась. Он молчал, так как дорога по прямой насчитывала 98 километров, но на нём иногда появлялись названия населённых пунктов.
 Особенно фантастичное зрелище представляли крупные автозаправочные станции (мелкие сквозь туман не просачивались). Сначала где-то вдалеке появляется световое пятно. Потом начинают проступать очертания, светящиеся буквы. Впечатление, что всё это висит в воздухе, и даже непонятно с какой стороны дороги.
Периодически дорога вдруг проявлялась, я с энтузиазмом нажимала педаль газа, проскакивала участок до следующей туманной завесы.
В город въехала в бодром состоянии, сами понимаете, было не до сна. Ощущение нереальности сохранялось. Даже сегодня, в течение дня несколько раз возникало состояние зыбкости того, что вижу, казалось, что нужно вглядеться внимательнее, и тогда завеса упадёт, и я увижу другой мир.
Поездка мне доставила удовольствие. Не было внутри никакого страха, а только любопытство - ну ка, как она/я выберется из ситуации. К тому же, происходила  тренировка концентрации внимания и осознанности. И, кажется, я начинаю понимать, что же такое майя:)) , иллюзорное представление об окружающем мире.  
А сын утром на мой рассказ сказал, что раз я ёжик в тумане (так называю занятия по развитию осознанности), то и должна была попасть в такой туман:)


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mister_nikto
30 май, 2011 07:16 (UTC)
А сын утром на мой рассказ сказал...
А-ца-ца!!!
(Удалённый комментарий)
uruselna
1 июн, 2011 01:39 (UTC)
Художником будешь?:))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930