?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу ходила в баню, как обычно делаю в выходные.
В очередной раз восхитилась, как красивы женщины без одежды. Даже полные женщины, не являющиеся эталоном красоты (ох уж эти эталоны:(), без одежды выглядят гармонично и привлекательно. Подумала: "почему так ?" Может, нет стремления казаться не тем, чем являешься? Нет попытки нравиться кому-то? Естественность и соединение с собственным телом? (а тело находится в "здесь и сейчас")
Единственное, что нам хоть как-то принадлежит, во всяком случае, пока живём на Земле:) - наше тело, и ничего мы так сильно не стыдимся, так сильно не стремимся изменить одеждой.

Отрицание тела и в то же время жадность к разглядыванию обнажённых тел. (иначе не было бы столько журналов с обнажёнными телами). Противоречие, которое привыкли не замечать.

Одна из сильнейших практик, которой я научилась при чтении книг Бурислава Сервеста - ходить по возможности обнажённой. Никого не шокируя, не делая вызова из такого простого действия. Каждый раз, когда остаюсь одна, снимаю одежду. Не говоря уж о том, чтобы спать без одежды. Правда, тело после этого начинает протестовать против всякого давления резинок, ремней, поясов., застёжек, неудобной обуви, синтетики.
Один из способов быть здесь и сейчас - соединяться с ощущениями тела.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
khandro_ma
21 фев, 2011 09:20 (UTC)
Женщина должна следить за красотой, упругостью и здоровьем своего тела.
Иначе - ей не захочется обнажиться.
Когда мое тело стало совершенным - я спокойно хожу без одежды по дому летом, это естественно.
Если бы на мне висел жир и дряблость - я бы не захотела обнажаться.
А насчет подглядывания - так делают стеснительные люди, которые прячут это от себя.
Я спокойно рассматриваю обнаженных людей, без подглядывания.
uruselna
22 фев, 2011 03:02 (UTC)
Вот и Вы тоже пишете - "женщина должна" и "когда моё тело стало совершенным". Вы можете предположить, что не все этого могут добиться? И что от этого тело не становится тем, чего надо стыдиться? Я не про крайности - что надо выставлять напоказ. Хотя, если посмотреть по сторонам, то те, у кого тело красиво, конечно, выставляют напоказ - кусочками - ноги/ декольте/облегающая одежда.
Отчуждение от тела, если оно не соответствует эталону - отчуждение от собственной природы.
khandro_ma
22 фев, 2011 07:24 (UTC)
Я отвечаю только за себя. Когда мое тело было жирноватым - это напрямую влияло на работу мозга и сознания. Я кушала больше чем мне требовалось, мне приходилось заниматься физическими нагрузками, это слабо помогало - в общем напоминало внутренний ад.

Сейчас ... мне так хорошо именно потому что я перестала об этом думать - потому что мое тело - говорит я в прекрасной форме, не беспокойся об этом. Посвяти себя - работе для мира, посвяти себя развитию духовному!

Вероятно я приверженец красоты. Я ничего не могу с этим поделать :)

Я думаю, я уверена что ,Ангелы - совершенны и их тела совершенны. Создавая себе красивые тела 0 мы приближаемся к Ангелам!
khandro_ma
22 фев, 2011 07:32 (UTC)
Раньше когда у меня был лишний жир, тело мое было более сбитым чтоли ... не было ярко выраженных форм ибо жир лежал в основном на боках.
Сейчас - когда лишнее ушло, формы тела стали ярко-выражены, бедра, талия, грудь. Т.е. форма тела стала ярко-выражено женственной!
Могла ли я раньше мечтать о подобном?!

Сейчас я просто наслаждаюсь если честно. И желаю этого всем людям. Не принимать себя в уродливой форме 0 но неуклонно совершенствовать и приводить в гармонию и красоту.

:)
marusya123
22 фев, 2011 10:22 (UTC)
а я вот поняла, что переделать себя под некие эталоны не могу, не отпиливать/отрезать же в одних местах и пришивать в других) и очень стараюсь любить своё тело таким, какое оно есть. врать не буду, это непросто,а ведь мужу я нравлюсь именно такой, после родов была озабочена не сбрасыванием лишних килограммов, а набором веса - везунчик, как скажут подруги)
когда-то, после пухлощекого детства, я стала фанатично худеть - анорексия, очень вовремя и жёстко остановили, к счастью.
если я много двигаюсь, гибкая и энергичная - мне уютно в моем теле. если от сидения на диване и на кухне некоторые части меня растут - я себя стесняюсь. но стесняюсь своей лени, ведь так?
и всё-таки не в весе и не в формах дело, неоднократно встречала женщин, притягивающих, словно магниты, но полных, непропорционально сложенных. зато их глаза, улыбка, женственность, плавность движений! одна из них, мой школьный учитель физики, рассказывала, что к ней запросто мог протиснуться через вагон метро незнакомый мужчина, не видя её лица, и предложить донести тяжелые вещи туда, куда требуется.
Вас я хотела спросить, нагота нудистов на пляже тоже привлекательна и естественна, как банная?
(Анонимно)
27 фев, 2011 15:47 (UTC)
автору поста - браво!
вот что значит человек осознающий
я в свое время тоже пыталась за эталонами бегать и стеснялась своего не совсем совершенного (с точки зрения внушенных извне эталонов), а теперь, Слава Богу, поумнела и обожаю себя такой какая есть
и разделю ваши ощущения, точно, тело протестует, жила бы я в теплой стране - всегда бы в льняном или хлопковом балахоне ходила, хочу этим летом сшить что-то подобное
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031