?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю ответы

Детьми многие из нас думали, что никогда не будут жить так,как живут взрослые - так скучно, либо без любви, либо ограниченно. Уж я то вырасту и у меня будет интересная жизнь.
Но чаще всего идём по той же самой колее. И, более того, становимся агрессивными защитниками именно такого образа жизни, ценностей.
Вы можете возразить. Тогда оглянитесь на взаимоотношения с детьми, на то, что именно внушаете им. Ведь то же самое, ЧТО ГОВОРИЛИ ВАМ РОДИТЕЛИ? НУЖНО ОКОНЧИТЬ ШКОЛУ, А УЖ ТАМ ЖИВИ КАК ЗНАЕШЬ, ПОТОМ - НУЖНО ЗАКОНЧИТЬ ИНСТИТУТ, А УЖ ТАМ - НАЧНЁТСЯ ЖИЗНЬ. ЖЕНИТЬСЯ, РЕБЁНКА ВЫРАСТИТЬ, (Ой, не заметила как перешла на Caps lock, но перенабирать не буду). И никто не знает, что же это такое - интересная жизнь. Так долго делаем "как скажут", что потом не знаем - как надо нам. И чтобы не показать себе, что не очень то и получилась жизнь (хотя любая жизнь получилась уже фактом), становимся горячими поборниками традиций и заветов. Иногда сюда же добавляем и нравственность - мол, безнравственно иметь много партнёров, прежде чем женишься, или безнравственно влюбляться, если уже есть семья. Да можно продолжать примеры до бесконечности. Загоняем в собственные рамки и успокаиваемся - ну всё, у моих детей всё как у людей, я выполнил свой долг".

Знаю, что тема болезненная и мои друзья начинают требовать от меня ответов, а не постановки вопросы. Мой ответ прост: "Нет ответа одного для всех!!!!"
Наверное, я так устроена, что себя могу прочищать и поднимать вопросами, и даже не люблю ответы. Когда вопрос внутри есть постоянно, тогда человек очень внимателен к "ответам" и не хватается за самый привычный.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
leornus
7 янв, 2011 10:31 (UTC)
о да. из этих рамок потом ой как непросто выбраться. многим и не удается.
uruselna
8 янв, 2011 13:52 (UTC)
Многие этих рамок и не замечают
eugine74
7 янв, 2011 10:37 (UTC)
добавил было код плеера с песней Высоцкого, но выдаёт ошибку(

но вообще ничего удивительного в этом нет, "в колее" идти проще ;-)
uruselna
8 янв, 2011 13:55 (UTC)
А я не могу привыкнуть,каждый раз задаю вопросы, себе прежде всего, хоть ничего удивительного:)
eugine74
8 янв, 2011 14:20 (UTC)
С этой "колеёй" вообще жуткая фигня творится, если вдуматься: основной поставщик информации для большинства - тиви + радио, где и идёт "прокачка", какой должна быть "колея" и какие могут быть "разновидности" - от бомжа до олигарха, ну и между ними, конечно) А других вариантов как бы и нет, по крайней мере про них нет нигде информации ;-)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930