?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оправдывать и обвинять – явления одного порядка. Когда мы говорим: «человек слаб/ все женщины стремятся нравиться и т.п.» мы признаём вину за что-то, но оправдываем при этом того, о ком говорим. Внутри мы уже его (или себя) обвинили, иначе не пришлось бы оправдывать.

Не обвинять и не оправдывать! Никогда и никого! Смотреть с полной ясностью и принятием реальности без малейшего оценивания и сравнения. Не всегда получается. Солнце светит одинаково для всех. Хочу быть как солнце!


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
leon_nikita
28 ноя, 2010 17:31 (UTC)
Не всегда получается. И никогда не получится - потому что нас всегда учили: что правильно и что не правильно. То, что неправильно - мы обвиняем или оправдываем в зависимости от своей выгоды, выгодно нам обвинить - пожалуйста, и наоборот, потому что в себе такое сидит, и ты знаешь, что ты тоже такой - да, обвинять или оправдать - это одно и то же, потому что все ЭТО неправда. Ты это делаешь лишь для того, чтобы возвысится над тем человеком, которого либо оправдываешь или обвиняешь. А когда возвышаешься, ты думаешь, что ты кто-то, что ты что-то можешь, короче, я пишу банальности, умный человек знает об этом, но все равно обвиняет и оправдывает. И заплутавшиеся ждут, чтобы либо их оправдали, либо: чтобы обвинили, тьфу ты! вся жизнь в этом!!! И кто ж так сделал?! Когда это прорвется и рухнет, как старое ярмо?!. А Солнце никого не..., потому что оно Духовнее, оно видит, что человек не прав и не виноват.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930