?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек может излечиться от болезни. Сам.

Человек может развить в себе любые способности.

Человек может всегда выглядеть молодо и привлекательно.

При одном маленьком условии – если у него достаточно Силы. А её недостаточно, потому что мы представляем собой сплошное решето, где дыры – это наши автоматизмы, наши привычные негативные эмоции. Куда утекает наша Сила?

 

Самые большие дыры - это чувства вины и обиды.

 

Повод для обвинения себя найдётся всегда! Кто из нас хотя бы раз не думал о себе: "Плохая мать/отец/жена/муж и т.п. родственные связи", "ленивый,/некрасивый", "я его/её обижаю".

А кто из нас не обижался хотя бы раз?

Чувства вины или обиды возникают очень часто у достаточно большого количества людей. Думаю, эти автоматизмы вынесены из детства. Обиженного ребёнка ласкают, жалеют, гладят по головке. Непокорного же ребёнка наказывают ещё больше. Вот и играем всю жизнь роль обиженных детей - получаем чужую энергию. Своей-то не остаётся из-за тех же чувств вины и обиды.

"Когда нам не дают того, что мы хотели получить, мы не всегда становимся враждебными – иногда мы «обижаемся». Как бы прячемся внутрь своей «скорлупы», отгораживаясь от всего мира. В этой форме мы не стремимся ничего разрушить, наоборот, в её основе стремление  к сближению с миром. Каждому «обидевшемуся» хочется, чтобы его утешили – пусть на подсознательном уровне. Когда мы «обижаемся», то съёживаемся, становимся слишком маленькими и создаём вокруг себя «пустоту», для того чтобы её заполнили извне. Вспомните ощущение, когда на вас обиделся близкий человек – всегда возникает стремление прикоснуться к нему, сказать хорошие слова и так далее – сделать что-то для заполнения возникшей пустоты.  А если мы этого не сделаем, нам становится физически трудно находиться с ним в одном пространстве – потому, что создаваемая им пустота в буквальном смысле высасывает из нас энергию. Поэтому некоторым людям так нравится обижаться и поэтому они стремятся сохранять форму «обиды» как можно дольше – это один из способов вампиризма и удовольствие они получают именно от ощущения высасываемой ими энергии. Приятно обижаться, когда кто-то стремится нас утешить, а мы не поддаёмся. Если же «утешителя» нет, «обида» становится мучительной, потому что пустоту нам приходится заполнять своей собственной Силой. А эта «пустота» может высосать всю силу без остатка – многие знают как тяжело переживаются безутешные обиды и к каким последствиям они могут привести.» (Бурислав Сервест. Магия бессмертия. Практика III)

 Чувство обиды высосало всю энергию, надо её как-то восполнить - быстренько сделаем так, чтобы другой "повинился". Другое дело, что не всегда чужая энергия идёт впрок, и может раздувать нас, деформируя наше собственное гармоничное энергетическое тело. Ну так кто это осознаёт? Дыру немного залатали - и уже хорошо.


Почти заколдованный круг - не хватает силы, черпаем её с помощью вызывания вины у других, вызываем чувство вины у других, они обижаются - и мы тут же эту силу теряем.

 

Есть ли возможность выскочить из глубоко пробитой колеи этого круга?

Могу поделиться тем, что сначала читала, а теперь применяю в собственной жизни.

 

Первое – перестаньте оправдываться. Для начала хотя бы внешне. Если на вас «нападают» с обвинениями, или даже тихо жалуются на вас же вам, не суетитесь, не сыпьте словами. Можете только сказать: «Да, я понимаю твои чувства» (Ещё бы не понимать, и сами были в такой ситуации не раз). И наблюдайте: что происходит в вашем физическом теле: где напряжение, где комок, что с дыханием, что делают ваши руки.  Удержаться от оправданий и утешений очень сложно, поэтому начните с посторонних людей, с близкими сразу не получится.

 
И самое главное: чтобы перестать обвинять себя, нужно ПОЛНОСТЬЮ перестать обвинять других. Как только поднимается обида на кого-то, возвращайтесь в физическое тело: что с ним происходит? Начните с мелких обид, противостоять волне Обиды с непривычки непросто. Можете попробовать ещё такую технику: пожалейте себя самиJ, представьте себя ма-а-леньким ребёнком, погладьте по голове, вытрите нос. Иногда действует - из-за комизма ситуации.

Запомните, запишите себе на листочки и развесьте всюду: «Обвинение других пробивает брешь в вас же самих. Вы лишаете себя чудесной Силы, вы становитесь на путь болезней, старения, угасания».

Самое сложное - перейти от философствования к практике. Когда я рассказываю о подобных "простых" техниках, 99% моих знакомых начинают рассуждать о том, что это не действует и объяснять почему или искать оправдания, почему они не могут так делать. И опять теряют силу. А Сила приходит только к тем, кто делает, а не говорит.

 

 «По образу и подобию» - это не метафора, не пустые слова. В нас есть все силы.   

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 окт, 2010 10:42 (UTC)
Подписываюсь под каждым слогом,словом.Но только как подтверждение значимости и( внимание) знаковости этих самых дыр!Я давно принял, что это во мне. И я, к моему великому сожалению(!) не Исус, не Пророк,не Кришна. Я просто человек и отсюда...И это совсем не значит, что у меня нет крыл!Мне ведом полет и я знаю,что только собрав во едино, приняв и поверив в каждое мое слабое перышко, я смогу почувствовать тугость воздушной струи и об нее опереться.Знаковость.Разнознаковость! Чувство вины совсем не есть чувство обиды!Хотя, казалось бы, одного поля ягода! Но знаки у них разные,хотя разрушают оба,без разбора. Страшно и одинаково . Мой самый любимый ЖЖешник( я Ваш давешний поклонник) так отважно и лихо, со знанием дела:), рассказал о чувстве вины и ,что с ним делать.Милая УРУСЕЛЬНА! Чувство вины подконторольно любому, кто хоть на время почувствовал себя виноватым!И не недо дышать, и не надо искать комки. Оправдание реально есть в любом действии и бездействии. Ну хотя бы:" Ну так получилось. Что с этим поделаешь!" А вот про обиду все верно. И разрушает, и старит, и болезней сколько!Но не подышишь здесь, не поработаешь с комком, и на руки смотри-не смотри.И есть только два пути. Отказаться. Уничтожить. И что бы танец на пепелище!И это так в ходу в этом мире нелюбящих. А второй-О,господи!Я твой сын и все у меня есть!Но прошу тебя,ну чуть- чуть, ну из твоего резерва, и только для меня, дай мне время,и очень надо, чтобы обидчик даже не заметил(это тот без которого свет не мил)! А сил и любви моей всяко хватит понять и принять.Только Любовь и очень любить!Ну и времени немного. Вот и все рекомендации. А вы нам Бурьков! а может Бурькин. Спасибо Вам за то ,что заметили Анонима:))и за столь пронзительные, и очень искренние посты! Как радостно, что Вы есть!
uruselna
5 окт, 2010 11:22 (UTC)
И я Вас благодарю. Уж заводите скорее страницу, а?

Я с Вами согласна, что чувство вины и обиды не одно и тоже. Я написала только о том, что чувство обиды у одного моментально вызывает чувство вины у другого, как раз у любящего. И это чувство вины не менее разрушительно, чем обида. Разрушительно как раз для любви. Да, оправдания можно найти, можно с ним справиться, но сам поиск разрушает.

Есть третий путь - работать с проявлением чувства.
Крылья - конечно есть, как у большинства людей, даже у тех, кто обижается и обвиняет.
Ощущение, что Вы мой пост восприняли как обвинение, отсюда -"уничтожить", "пепелище". Этот пост - сочувствие, сострадание, попытка хоть как-то помочь тем, кто живёт в обидах очень подолгу.
Вы даже не представляете, сколько любви и терпения я проявляю к любимым. Одно огорчает: что проявления любви одних выглядят как проявления чего-то другого для других. И со мной такое бывает - мне говорят, что именно так выражают свою любовь, а я НЕ ПОНИМАЮ:(, для меня - это проявления чего-то другого:(.

Подозреваю, что мы, люди просто неспособны любить безусловно - отсюда вина и обиды. Обида - как несовпадение с ожиданиями или образом любви, вина - как то же самое несовпадение с образом идеального возлюбленного, который никогда не обижается:)

Хорошо, что Вы - сын Бога и осознаёте это:), но ведь он никуда и не торопит, впереди у него - вечность, как и у Вашей души. И молить о времени бесполезно - оно и так принадлежит Вам, как и все силы - изначально.

Желаю покоя Вашей мятущейся душе и ясности Вашему страждущему духу.
(Анонимно)
5 окт, 2010 11:40 (UTC)
В ответ на Ваш комментарий к моему комментарию, прочитав и зависнув на последних фразах , преклоняю чело и лишь молвлю:" Сударыня, без комментариев" Благодарю. А со страничкой повременю.Я Вас, и Ваших друзей читаю постоянно и так!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031