?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала у http://badilena.livejournal.com/ стихотворение "Женское одиночество".
Написала комментарий, и эта тема мне показалась интересной, затронула меня. Решила чуть развернуть в своём ЖЖ.

Одиночество -  внутри человека, значит, с ним можно что-то делать, можно попробовать полностью прочувствовать его, не убегать от него, и не закрываться. И тогда оно полностью проходит, вернее, теряет привкус горечи.

И у мужчин бывает одиночество. Только им ещё больнее - они даже себе боятся признаться в нём и поэтому не способны прочувствовать и трансформировать его. Прикрывают рану одиночества делами, хобби. (Простите, мужчины, что я так вольно говорю о вашем внутреннем мире:)

Но о женском одиночестве говорят и пишут гораздо чаще. Или у женщин больше развита потребность отражаться? А может, им не хватает внутренней силы? Хотя, навряд ли, женщины (в большей части) очень выносливы.

Мужчины - создания очень крепкие - как кристалл - и оттого хрупкие. Пока они старательно сохраняют форму, они крепки, а стоит чуть изменить форму, как весь кристалл может рассыпаться, а собрать его кристаллическую решётку очень сложно. 
Мужчины, которые допускают в себе качества женственности (хотя бы наедине с собой:)): способность принимать внутрь и делать частью себя, не отвергая, могут менять форму кристалла, оставаясь сами собой. Качества женственности не обязательно присущи женщинам. Они (мы:)) тоже бывают их лишены.

Всё, что происходит - и есть наша жизнь. Она не может пройти мимо, как бы мы не жили - в радости ли, в горести. Никто не проживёт жизнь за нас. И только мы выбираем - прожить её в посредственности или страстно и полно. Мы выбираем свои чувства,  своё отношение к чувствам и событиям. И от этого приходит Сила.
Признать одиночество, впустить  его  порадоваться ему - ведь и оно преходяще.  Если мы отвергаем его, оно не хочет уходить  и просто прячется, чтобы его не выгнали и проявляется до тех пор, пока его не признают или пока не заслонит собой весь мир.

Отсечение кусков мира, или своих чувств, делают мужчин, да и женщин тоже очень слабыми и одинокими.


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nickola_sun
21 май, 2010 04:35 (UTC)
На мой взгляд, одиноким человека делает неприятие мира. Чем больше ты его отвергаешь, тем более одиноким становишься.
uruselna
21 май, 2010 09:00 (UTC)
тут мы с Вами совпали -в мнениях.:)
Неприятие мира- это и неприятие чего-то в себе.
pro100sasha
21 май, 2010 20:06 (UTC)
Женское и мужское начало, по сути очень разные. Друг друга понять не возможно , ибо разные функции. Очень разные по своей задуманной сути.

Одиночество лишь в голове. В смысл этого слова можно вложить разные ощущения. Одиночество от недостатка внимания к себе? Зачем тебе чужое внимание.

Женщины тоньше, но не скажу что им сложнее осмыслить свое одиночество.

"Лучше быть одному, чем жить с кем попало".
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031