?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая самая распространённая отговорка, объясняющая, почему мы не делаем зарядку, не гуляем, не читаем то, что интересно, не встречаемся с друзьями, не медитируем, не замечаем красоту?

Думаю, что многие ответили сразу: «У меня нет на это времени».

У нас есть то время, которое есть.

 Не собираюсь никого клеймить, тыкать носом и говорить всем известные фразы: «жизнь проходит, а у вас нет времени для себя, для своей жизни».  Втянутые в круговерть внешних событий, бомбардируемые  стимулами, стремящиеся быть ответственными за близких, заинтересованные делать свою работу хорошо, мы действительно часто не находим времени.  Одной из главных задач интенсива «Огонь изнутри»http://avtograf.tomsk.ru/index.php?act=trainings&id=86 ставлю показать другой способ проживания того, что ежедневно встаёт перед нами, поменять не форму жизни, но содержание.  Огонь изнутри – это способ относиться к той жизни, которая есть, с энтузиазмом. Это возможность извлекать яркие впечатления из повседневности. Это метод снять плёнку обыденности с того, что окружает.  И после этого, после расчищения восприятия, жизнь может действительно измениться.

У нас есть то время, которое есть – банальность, не утрачивающая от своей банальности остроту.

Этот день, 3 мая 2014 года, для меня и для вас не повторится НИКОГДА!!! А мы часто говорим о том, что погода подвела, или муж/жена/дети/начальник/ подчинённые настроение испортили. И не видим, не слышим, не присутствуем в том, что щедро дано.

Сижу на своём балконе (волшебном, как многие из друзей уже знают) и пишу с перерывами, потому что останавливаюсь, чтобы посмотреть на небо. Чувствование красоты такой интенсивности, что сердце трепещется горящим фениксом. Нежная сиреневая перистость облаков, подсвеченных заходящим солнцем  и фиолетовая насупленность оставшихся в тени стучат в моё сознание призывом к молитве ли, к плачу, к песне ли.
IMG_5790IMG_5795

Смотреть и видеть, слушать и слышать, жить и быть живым, воспринимать все события жизни так, что они становятся топливом для огня изнутри. У меня стало получаться не только жить так, но и показывать другим этот способ. Когда наше раздёрганное внимание захвачено целиком, когда мы тотально погружены во что-то, а в моей тренерской практике – это гурджиевские танцы, наступает благоприятный момент для того, чтобы впервые увидеть и услышать момент. Иногда этот опыт остаётся сразу и на всю жизнь. Как тренер я научилась делать самое главное – направлять внимание, чтобы участники главное  узрели сами и сами открыли собственную суть.

Не даю идеологию – как жить правильно, как поступать в тех или иных случаях, по какому учебнику питаться, по какому читать молитвы.  Показываю способ вынимать себя из плена стереотипов, из круговерти важности, из размазанности сожалений.  Семь дней - ах, как мало, как хочется успеть показать, передать, отдать, взлететь, гореть и увидеть огни других.

Пока писала, то гладя кошку Люську, то приникая к  облакам, оттенок заката закатился вместе с солнцем. Окна  домов расцвели электричеством. Снизу доносятся голоса играющих в футбол мальчишек. Мир, май, время, которое у меня есть уже сейчас, а возможно, только сейчас.
IMG_5799

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930