?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовлю новый семинар. Он носит название "Пробуждение внимания, энергии и воли по методу ТОТ"
Метод ТОТ ставит целью излечить человека от жалости к себе, индульгирования и чувства собственной важности.


И - тогда тогда!!! - ВОЗМОЖНО И УВИДЕТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, И НАЙТИ СЕБЯ. Но не раньше.

Мы все знаем людей, которые постоянно ищут себя - до самой смерти - но так и не находят. Более того, такой поиск приветствуется. Но прежде чем найти себя, предназначение, миссию, смысл, человеку нужно уйти от обусловленности инстинктами, импринтами, случайно накиданными ментальными программами.

"Практически во всех случаях за началом процесса потакания себе стоит жалость и первая ее личина— лень. Через индульгирование мы фиксируем свое восприятие, закрепляем чувства и эмоции, способствует бесконечному повторению поведенческих программ. После того, как все эти в общем полезные действия совершены, мы погружаемся в трясину истощающего индульгирования - причем истощающее индульгирование у взрослого человека отнимает куда больше времени.
Целая область человеческих действий оказывается продуктом именно этого вида индульгирования.
Например, мы постоянно жаждем подтверждения сигнала “Ты любим” или “Ты добрый”, или “Ты умный” и т.д. и т.п. Человек вновь и вновь отправляется туда, где он может получить этот сигнал, где он может сыграть некую подходящую роль.
Странно, но очень часто на таком индульгировании держится имитация дружбы. Подобно заводной игрушке, мы отправляемся в компанию, где уже наготове два-три разинутых рта “Какой ты умный!”, “Какой ты оригинальный!”, “Какой ты талантливый!” Точно так же, на автоматическом “заводе”, мы уносим ноги от людей, которые говорят “Ты должен измениться!”, “Ты плохо и мало работаешь!”, “Ты не реализовал себя”. Обычный человек не может это слушать. Он гневается и уходит в придуманное убежище. А потом (о, индульгирование!) он начинает мысленно отвечать неприятным собеседникам, доказывать свою безусловную правоту, приводить оправдания и аргументы. Он впадает в состояние мрачной обиды на весь свет и доводит себя до такой степени угнетенности, что погружается в подлинную депрессию.
Бывают настолько чрезмерные случаи, что даже спустя месяц индульгирующий субъект не может выйти из мрачного настроения. Его осознание максимально сужено, оно бесконечно повторяет “Меня обидели”, “меня обидели”, “меня обидели”: Разумеется, обидели несправедливо. Для человеческого эго “справедливых” обид просто не бывает. Жалость к себе никогда не допустит, чтобы посягнули на основы чувства собственной важности. Ведь они— близнецы-братья, у них общая цель.
Жалость к себе, объединившись с индульгированием, никогда ни в чем не уверена до конца. ПОДТВЕРДИТЕ!— вот ее девиз. А затем еще раз подтвердите.
Поэтому обычный человек постоянно нуждается в помощи и утешении— физическом, моральном, психологическом, каком угодно. Мы постоянно стремимся опереться на чьи-то плечи. Родители, близкие, друзья— все должны гладить нас по головке и говорить: “Что бы там ни было, а ТЫ УЧШЕ ВСЕХ!” (Ксендзюк "Видение нагуаля")

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930