?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я здесь пишу

В Фейсбуке стала писать гораздо чаще, чем здесь.  Нахожу множество объяснений такому положению вещей. Нелестных, надо сказать.

  • В Фейсбуке быстро получаю отклик хотя бы в виде лайков. (( "Ага, сударыня, привязаны таки к оценке" - ехидно наговаривает один из внутренних голосов. Другой возражает: "а чо, нормально. Очень по-людски".

  • Леность, однако. Можно написать короткую фразу или даже бросить цитату. А в ЖЖ, по моим критериям)), нужно хоть как-то развернуть мысль. Разворачивать получается всё реже.  Конечно, и на это быстренько находится причина. Индульгирование искоренить полностью пока не получается.

  • В фейсбуке есть иллюзия общения - перебросились фразами в чате - пообщались вроде. А у меня ещё и на телефон почему-то приходят уведомления.  Какую-то функцию включила в настройках. Получается "всегда на связи".

​И тем не менее, тем не менее- Живой Журнал продолжает оставаться в любимых (господи, как назвать-то? соцсетях? ресурсах?)

Когда вдруг рождается глубоко личное, или пронзает мысль-настроение, иду сюда. Пишу. Интересно перечитывать через несколько лет и даже через несколько месяцев.  Некоторые записи даже нравятся.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nnb_nnb
8 июл, 2013 05:48 (UTC)
Я вас читаю! :)

uruselna
8 июл, 2013 14:00 (UTC)
Спасибо за букет. За отклик.
larkin_donkey
8 июл, 2013 06:24 (UTC)
А я наоборот, фэйсбуки не переношу, какие-то они античеловеческие, несмотря на все их лайки.. Хотя может это субъективно - у меня дочка в Йеле неск.лет тому оч.серьёзно заболела, в том числе и на почве болезненных толкований фэйсбучных публикаций и откликов.
uruselna
8 июл, 2013 13:58 (UTC)
Не знаю, накладывает ли отпечаток на написанное то, в какой соцсети это написано. Возможно, определенного типа люди пишут в тех или иных.
larkin_donkey
8 июл, 2013 15:04 (UTC)
Ну, это если им дают выбирать. У моей жены в институте основной инструмент корпоративного общения как раз FB. Всех обязывают пользоваться, что совершенно нормально -- фэйсбук и создавался как доска объявлений и средство контактов для таких вещей. В Йельском университете же это уже тогда было средство, полностью пронизывающее все сферы жизни - хозяйственные, учебные, социальные, личные... Для искреннего эмоционального человека, не умеющего ещё держать дистанцию, это может быть серьёзным испытанием.

Впрочем, это конечно не повод не пользоваться таким благом цивилизации, как FB и его клоны - тем более, народ уже постепенно адаптируется к новой среде. Ну и ЖЖ, как площадка общения, естественно теряет свою популярность..
uruselna
9 июл, 2013 01:27 (UTC)
О! Это Вы хорошо подметили - нужно держать дистанцию. Дистанцию даже не с людьми, там присутствющими, а с собой.
Я её не держу. Тоже сейчас поняла). Года два назад вдруг ясно осознала - что не хочу быть кем-то, кого востребует среда, бояться показать то, что чувствую и думаю. Возможно, это чревато - открываться. Но ведь только так есть хоть какой-то шанс встретить своих единомышленников или получить настоящий, живой отклик у тех, кто видит мир по другому
larkin_donkey
9 июл, 2013 12:53 (UTC)
Ну да, держать дистанцию с собой (отделять себя от себя) - это хорошая интересная тактика. =)
По открытости полностью согласен, сам этим страдаю. В идеале, тут нужен наверное некий баланс того, что называется умная искренность / умная неискренность. Чтобы и шанс свой не упустить, и чтоб в открытую душу не плюнули.
nati_flame
8 июл, 2013 09:07 (UTC)
Фейсбук хорошо, но и тут тоже интересно, не пропадайте
uruselna
8 июл, 2013 13:56 (UTC)
Здесь интереснее.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031