?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскрутка и Дело

Сегодня после утренних занятий йогой, как обычно, делились своими наблюдениями.

Участница занятий, пришедшая второй раз, рассказала об эффекте первого занятия - наполненность утром, отсутствие усталости по вечерам, большая ясность восприятия. Подобны отзывы бывают практически у всех участников. Особенно ярко эффект проявляется  у новичков. И, как тоже часто бывает, заговорили о том, что надо привлекать людей на занятия, им же будет так хорошо, полезно, здорОво. Да ещё минут через 30 после того поговорила с другом, который поставил мне в пример Левитаса, его рассылки, электронную газету, активную работу с соцсетями. А я вот только и делаю, что совершенствую методику для узкого круга людей.
Спорить не с чем, возражать не о чем))). Мне нравится изучать, продумывать, дорабатывать, передавать знания людям. Не хватает то ли времени, то ли мотивации, возможно, системности, чтобы работать ещё и над привлечением.

После таких разговоров и дум начинаю немного грустить... Недолго... Возвращаться к идее, что нужен специальный продвигатель, продвижитель. Что нужно бороться за клиента. Брррр, звучит то как жутко,. ведь я, такая чистая и пушистая, делаю такое хорошее дело, что люди сами придут и попросят)))))).

Мне хочется превратить свои занятия в методику, чтобы по ней могли преподавать и другие, чтобы были изучены и сформулированы эффекты. В то же время понимаю, что пока не будет достаточно большого количества занимающихся людей, говорить о методике рано. Определяюсь с приоритетами.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
cordova
29 янв, 2013 13:59 (UTC)
Может быть и то, и другое... Тем более, что они не мешают друг другу.
Мне показалось, или ты как то стыдишься возможной "раскрутки". Если так, то хотя бы слова замени. Например не "борьба за клиента", а "привлечение людей", не "продвигать", а "дарить новое" и т.д. и т.п.
А что до рассылок, соц.сетей и прочего.... Я бы вообще не лезла в эти структуры. Они на на другое рассчитаны. Но это лишь моё мнение... :)
uruselna
30 янв, 2013 06:05 (UTC)
Я стыжусь почему-то всеобщей крикливости. Со всех сторон чего-то предлагают, обещают, зазывают. И даже когда я называю "дарить людям", возникает сопротивление. Когда я говорю об этом публично, чувствую себя расхваливающей и крикливой((. В те моменты, когда меня спрашивают, я рассказываю с большим жаром и удовольствием)).
А вот не расхваливающей, а пишущей об эффектах, рассказывающей о занятиях могу в соцсетях, и больше всего в ЖЖ. Facebook и "в контакте" не располагают к длинным текстам.
lelelik
29 янв, 2013 18:09 (UTC)
Если можно, напишите в личку где проходят занятия. Спасибо.

Edited at 2013-01-29 18:10 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930