?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писать восхваление работе не принято. В Интернете можно встретит прославление любви, "маленьких прелестей жизни" (еда, одежда, кошки...), результатов работы, но только не самого процесса. Пишу главу «О смысле работы». Подняла свои и чужие заметки на эту тему. Три года назад собрала в папочку:)) то, что о работе писла в ЖЖ Ольга Бала http://yettergjart.livejournal.com

«Работа – это заклинание действием. Себя и мира. Это простейшее, общедоступное и повседневно необходимое противостояние хаосу и преобразование ближайшего хаоса в ближайший космос. Маленькая карманная демиургия. Подтверждение своей человеческой природы (человеческое, в отличие от животного, существует только в усилии воспроизведения – нуждается в постоянном подтверждении, заново-воссоздании – может быть, оно вообще не имеет «массы покоя»: едва останавливается – прекращает быть. Ещё короче: человеческое – это усилие».

На фоне «ведь ты этого достойна», «Вселенная даст каждому всё необходимое» и т.п. немодно писать об «усилии». А мне греет душу мысль об осмысленности моего краткого существования.

«Работа – упражнение в осмысленности. Даже если это какое-нибудь простейшее действие типа мытья посуды. Во всяком организованном простейшем действии уже есть противостояние хаосу, тихое, терпеливое, упорное «нет» ему».

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930