?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить- это БЫТЬ

В воскресенье ездила на малую родину, в свой Кульдорск. Так называется деревня, в которой я прожила до 17 лет. В ЖЖ уже не впервые пишу об этих поездках. Не меньше чем два раза в год приезжаю в эту заброшенную деревню.

Вдруг подхватывает сильнейшая  тяга, чувство острой необходимости скорее попасть туда.   Так и в этот раз. Фотографирую с ощущением преходящести, мимолётности момента. Меняется пространство, некоторые места я уже не узнаю, просто помню, что здесь стоял дом,  а здесь был колодец, а вот это – остатки забора между огородом бабушки и нашим.

В эту поездку я осознала, зачем же приезжаю в это место. Я возвращаюсь в ощущения детского восприятия мира. Смотреть на траву, деревья, дорогу, небо  и ВИДЕТЬ! Не знаю, какими словами можно передать подобное состояние. Просто смотрение и понимание и безмерное удивление, радость, собственная чудесность и вплетённость в то, что видишь. Я ходила, сидела в траве, лежала на земле. Насыщение безвременностью и бесконечностью. Я – маленькая-маленькая и в это же самое время у меня нет границ, и от этого – большая. И понимание уже взрослой меня, что я по-прежнему ничего не знаю, только считаю, что знаю. Ну да – ромашка, берёза, репейник, ещё какие-то слова. Даже если я могу рассказать строение травы и клеточный состав, и химический, и что-то ещё, чудо не исчезает. Я по-прежнему не знаю, почему оно живое, и КАК всё взаимосвязано, и как из семечка и Земли получается дерево. И даже если расскажу на языке науки, всё равно не знаю.  И в то же время знаю что-то, что потрясает, вызывает мурашки восторга и закипание слёз в носу. Наверное, написано непонятно. )))

Взрослая часть меня переняла опыт нескучности мира, открытие того, что совсем необязательно занимать себя, ум чем-то интересным и полезным. Неделание и дыхание и глядение – уже достаточны для того, чтобы мне БЫТЬ. Каждую минуту можно получать глубокие и тонкие впечатления. Здесь. Сейчас. Пишу этот текст и чувствую руки и осознаю позицию тела и вижу пронзительно ясно и экран компьютера, и клавиатуру, и собственные пальцы на клавишах. Мне кажется это чудесным. Странно, правда?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
monkey_key
8 авг, 2012 08:33 (UTC)
Это прекрасно!.....
Знакомы мне эти ощущения..... Тоже после посещения Волшебного Родного Места..
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930