?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходные ездила в Хакассию. Прекрасное место. Озёра, огромные степные пространства, горы. Сочетание величественности и уюта.

  Озёра очень чистые, за счёт солёной воды многие из них целебные.

Поражают воображение множество камней на степных просторах в отсутствии  гор вблизи. Тысячелетний возраст камней позволяет им быть свидетелями многих событий.  



Про эти камни написано очень много. Например, здесь http://trins.ru/info/59-stone.htm.  Я прочитала про них, уже когда вернулась из поездки. Мне информация часто мешает воспринимать непосредственно. Ухожу в мысли, в информацию и не вижу, не чувствую того, что могла бы.

А вот на второй раз хорошо уже смотреть, зная. Может быть, удастся съездить ещё раз с ночёвками в палатке и не на туристских местах. На это раз были в санатории на озере Шира. Хороший санаторий, удобный, чистый, с кондиционером))).   Не хватило ночёвки и просыпания под небом, на земле, со звуками пространства.

У меня хакасские равнины и камни вызывают ощущение мягкой силы. Очень хорошо воспринимаешь её, если раздеваешься донага. Жар солнца, излучение нагретой земли, касания ветра рождают чувство растворённости и одновременно цельности. Правильное место – не знаю, как написать по-другому.) Внутри рождается движение, танец. Можно даже почувствовать ритм, пульсацию.   Послание из
древности? Просыпающаяся связь с предками?

Фотографии получились средними, не передают красоты и неповторимости Хакасии.
    

Ещё одно место на Земле. Ещё одна возможность ощутить связанность всего со всем. Я не могу сказать, что вот это место - самое лучшее и красивое. Такого просто нет. Есть красота и сила, которая может найти отклик внутри. Сила духа человеческого  в том, чтобы эта потрясающая Жизнь звучала внутри, чтобы помнить о том, что человек – сотворец этой Жизни. Дитя Бога.
 


Куда бы ни ехали, ни шли, мы создаём свой жизненный узор, мы совершаем путь. Даже если мы следуем проторенной другими дорогой.



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
serbeat
13 июн, 2012 11:15 (UTC)
Да уж эти камни сильно будоражат воображение. Эхх не был там.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930