?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саме большое личное открытие последних дней - понимание того, что нужно просто решить, кто я и кем и какой я хочу быть. Я сейчас  пишу не о профессиональном выборе.  
Если я решила когда-то, что я - дочь Бога, то несу ответственность за все свои выборы, свои мысли, чувства. Никто не сможет доказать обратное и я никому не смогу доказать правильность своей картины мира, обосновать свою позицию. Главное - иметь эту позицию, сделать этот выбор. Можно делиться своим видением, можно и рассказать другим, почему вижу именно так (если смогу:)) и если вижу необходимость обоснования своего выбора. Но - искать - незачем! Я - тот человек, которым решила быть. Самое змечательное и одновременно самое сложное, что себя не обманешь, или обманешь только на время. Если сказать себе, что я - настоящий лидер (например), а действительность этого не подтвердит, то рано или поздно приётся признаться себе, что никакой я не лидер и ничего для этого и не сделала даже. Есть, конечно, ещё один выход - обвинить окружающих или обстоятельства, рассказать, какой плохой мир и меня не понимает, но само жалование уже покажет, что я - не та, какой себя рисую.
Понимание такого выбора освобождает от сомнений и влияний огромного количества теорий, но оно же и обнажает собственную суть. Прикрыться нечем - фразами о поиске себя, об ответственности перед кем-то. Или признать себя другой. Например, вместо "человека, который ищет себя" сказать, что я - "женшина /мужчина, который не готов отказаться от человеческих радостей:))) и которому ничто человеческое не чуждо".  

"Я был бы\ была бы другим, если бы не...." - ложь. Я есть тот, кто есть. Это не приговор. В любой момент времени можно сделать шаг в того, кем хочешь быть, если это действительно является собственным выбором, осознанной необходимостью. Поймите, я не пишу о профессии или мгновенном изменении внешних обстоятельств  - вдруг стать знаменитой певицей или в один день превратиться  миллионера. Хотя и певицей, и миллионером стать возможно:)))). Но решить стать человеком спокойным, не тем, кого подхватывает любой ветерок - возможно. И тогда с изменением взгляда на мир, с изменением собственной позиции изменится и мир. Мир изменится только для того, кто изменился сам. Для других он останется тем же

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner

Profile

uruselna
uruselna

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930